Política de Calidad y Gestión Medioambiental

APISOL ha implantado y mantiene un sistema de gestión de seguridad alimentaria basado en los requisitos del estándar de Seguridad Alimentaria IFS food y un sistema de Gestión Medioambiental basado en la Norma ISO 14001:2004 para sus actividades de:
“Elaboración, Envasado y Comercialización de miel, polen, postres de frutas (dulce de membrillo, manzana asada y mermeladas)”

El sistema de gestión tiene como finalidad la garantía de seguridad en los productos de APISOL, gracias al cumplimiento de todos los requisitos, tanto los especificados por el cliente como los legales o reglamentarios y los necesarios para asegurar la seguridad en la producción y prestación del servicio mejorando continuamente sus productos y servicios. Además, consciente de la importancia que tiene el medio ambiente y de que las actividades que desarrolla pueden llegar a alterarlo, ha establecido en el presente documento su Política de Seguridad Alimentaria y Gestión Medioambiental.

Para ello, la dirección de APISOL con la participación activa de todos sus componentes se compromete a alcanzar los siguientes objetivos generales:

  • Cumplimiento de los requisitos convenidos con nuestros clientes y consumidores, consolidando su confianza en nuestra organización, tanto en el ámbito del desempeño de nuestros servicios como en el ámbito medioambiental de nuestras actividades.
  • Satisfacción de las necesidades y expectativas de nuestros clientes en Calidad y producción de productos con un elevado nivel de seguridad.
  • Garantizar el cumplimiento de los requisitos legales que afectan a nuestras actividades, especialmente los dirigidos a asegurar la trazabilidad y las condiciones higiénico sanitarias de nuestros productos, así como los estándares y buenas prácticas aplicables, y la legislación medioambiental.
  • Mantenimiento de nuestra reputación de entrega puntual, calidad de productos y formalidad en el servicio.
  • Reducción de los niveles de No Conformidad, así como las quejas y rechazos.
  • Trabajar con el objetivo de perseguir la mejora continua de nuestros procesos de trabajo, tanto hacia la satisfacción del cliente como a nuestros trabajadores y al entorno en el que nos encontramos, mediante el establecimiento y revisión periódica de nuestros objetivos de calidad y nuestros objetivos medioambientales.
  • Favorecer unas condiciones de trabajo adecuadas para conseguir la motivación del personal lo cual redunda en un mejor desarrollo de sus actividades.
  • Compromiso de promover una comprensión y difusión de nuestra política de seguridad alimentaria y gestión medioambiental dentro de nuestra organización, mediante la formación y comunicación continuada con nuestro personal y hacer pública para el resto de las partes interesadas.
  • Compromiso de controlar de manera efectiva todos nuestros procesos, haciendo especial hincapié en:
    • Relaciones con clientes y administraciones públicas.
    • Cumplimiento de los pedidos de los clientes.
    • Reciclado o recogida selectiva de nuestros residuos.
    • Minimización de la cantidad de residuos puestos en el mercado.

 

Tomás Aleza. David Senchermés.
Rble Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente. Director General.